
Marcos Pastel de Nata
Zutaten
| 500 ml | Vollmilch |
| 150 g | Zucker |
| 5 | Eigelb |
| Wasser | |
| Zitronenschale | |
| Zimtstange | |
| 40 g | Mehl |
| Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
Anleitung
Die Creme
Zuckersirup: Zucker mit Wasser vermischen, erhitzen, nicht rühren, 3 Min. leicht kochen lassen, abkühlen.
Milchcreme: Mehl in etwas kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit Zitronenschale & Zimt erhitzen. Heiße Milch zur Mehlmischung geben, ständig rühren. Kurz aufkochen, bis sie andickt.
Finale Creme: Milchcreme 10 Min. abkühlen lassen, Sirup langsam einrühren. Dann Eigelb unterrühren. Durch Sieb passieren.
Blätterteig vorbereiten
Rechteckigen Teig leicht befeuchten und zu einer Rolle aufrollen. Rolle 5–10 Min. ins Gefrierfach (optional). In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, senkrecht in Förmchen stellen. Mit feuchtem Daumen von der Mitte aus hochdrücken und Formen auskleiden. Förmchen 10 Min. kühlen.
Backen
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) gut vorheizen (mind. 20 Min.). Förmchen zu 2/3 mit Creme füllen. Ca. 10–12 Min. backen, bis die Oberfläche schwarze Flecken bekommt. Leicht abkühlen lassen – lauwarm servieren.
Bom apetite!
Tipps:
- Knuspriger Teig + cremige Füllung = perfekt.
- Zu fest? Kürzer backen.
- Zu flüssig? Länger backen.
- Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen.

