Torbens Blechpfannkuchen
Zutaten
Backtemperatur: 180 Grad für etwa 25 Minuten (Umluft )
Für den Teig
3 | Eier |
400 ml | Milch |
½ TL | Zucker |
400 g | Mehl |
120 ml | Mineralwasser |
je 1 Prise | Salz und Pfeffer |
Für den Belag
400 g | Rinderhackfleisch |
200 ml | Geflügelbrühe |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Tomatenmark |
400 g | stückige Tomaten |
4 EL | Italienische Kräuter Gewürz |
Salz | |
Außerdem: 250 g | geriebenen Gouda |
Anleitung
Zubereitung Belag
- Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Hackfleisch hinzugeben und anbraten.
- Nachdem das Hackfleisch krümelig gebraten ist, Tomatenmark hinzugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.
- Alles mit Geflügelbrühe ablöschen und Feuchtigkeit etwas verkochen lassen.
- Nun die stückigen Tomaten hinzugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach den Belag mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern würzen.
Zubereitung Pfannkuchen
- Etwas Wasser auf ein Backblech geben und das Backblech mit Backpapier belegen. Backblech im Backofen bei 180 °C Umluft aufheizen.
- Währenddessen den Pfannkuchenteig mit den Zutaten anrühren.
- Wenn das Backblech schön heiß ist, den Pfannkuchenteig aufs Backblech geben und 5 Minuten backen. Das Backblech aus dem Backofen nehmen (der Teig sollte jetzt angebacken und tragfähig sein) und den Belag auf dem Pfannkuchenteig verteilen. Alles mit geriebenem Gouda bestreuen und ca. 25 Minuten im Ofen garen lassen.
Lasst es euch schmecken!