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Olindas Erbsensuppe
Zutaten
3 Liter | Wasser |
500 g | gelbe Schälerbsen |
500 g | Bauchspeck |
1 | Karotte |
1-2 | Zwiebeln |
3-4 | Kartoffeln |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Anleitung
Drei Liter Wasser zum Kochen bringen. 500 g gelbe Schälerbsen ins kochende Wasser geben und 40 Min. köcheln lassen.
Eine Karotte raspeln und eine große oder zwei kleine Zwiebeln würfeln (vorher natürlich schälen). 500 g geräucherten Bauchspeck, alternativ geräucherte Hähnchenbrust, in Würfel oder Streifen schneiden. Diese mit der Karotte und Zwiebel in Öl etwas anbraten (5-8 Min.).
Drei bis vier Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach ca. 30 Min. die Kartoffeln ins kochende Wasser zu den Erbsen, dazugeben. Sobald die Kartoffeln durch sind, das Gemisch aus Karotte, Zwiebel und Fleisch hinzufügen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack. Das Ganze noch fünf Minuten köcheln lassen, und wer möchte, kann auch etwas Petersilie oder Dill dazugeben.